みやざき地頭鶏について
みやざき地頭鶏は宮崎県のブランド鶏に認定されています。 平飼い平米2羽以下の広大な土地でオスおおむね120日メスおおむね150日で出荷され、 宮崎県内外問わず多くの人に食べられています。(全国でも上位の出荷羽数を誇ります)
農場HACCP(ハサップ)とは、畜産農場における衛生管理を向上させるため、危害要因を防止するための管理ポイントを設定し、 継続的に監視・記録を行うことにより、農場段階で危害要因をコントロールする手法です。 この取組みの実施・遵守を行っている農場として、鶏/肉用・宮崎県唯一の認証をいたただきました。
当農場では、鶏最優先に考えストレスをなるべく与えず独自の餌で飼育することで健康で美味しいみやざき地頭鶏の生産を行っています。